7 самых полезных трав и специй

<

Травы и специи не только обогащают вкус пищи, но и дают нам пользу для здоровья. Многие из них использовались уже тысячи лет назад, и современные научные исследования доказывают, что утверждения о положительном влиянии специй и трав на здоровье не пустые рассказы. Травы помогают в профилактике и лечении многих заболеваний.

Корица

Наибольшая польза: регулировать уровень сахара в крови у диабетиков.

Положите половину чайной ложки корицы в овсянку или молоко, или выпейте кофе с небольшим количеством корицы. Корица сама по себе вкусная приправа, что возможно вам никогда не приходило на ум, что она также имеет большую целебную силу.

Кроме регулирования уровня сахара в крови у диабетиков, введение половины или четверти чайной ложки корицы два раза в день снижает уровень триглицеридов и холестерина в крови примерно на 30%.

Корица обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами и считается, что эффективно борется с E. палочкой и другими бактериями. Кроме того, еще одно полезное свойство корицы – она снижает неприятные симптомы изжоги.

Врачи отмечают, что использование трав и специй в рационе может значительно улучшить общее состояние здоровья. Например, куркума, благодаря содержащемуся в ней куркумину, обладает мощными противовоспалительными свойствами и может помочь в борьбе с хроническими заболеваниями. Имбирь, известный своими противорвотными и обезболивающими эффектами, также способствует улучшению пищеварения. Чеснок, как подчеркивают специалисты, укрепляет иммунную систему и может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Корица, помимо своего приятного аромата, помогает регулировать уровень сахара в крови. Укроп и петрушка богаты витаминами и минералами, способствующими укреплению организма. Наконец, базилик, содержащий антиоксиданты, помогает бороться со стрессом и улучшает общее самочувствие. Врачи рекомендуют включать эти травы и специи в повседневный рацион для поддержания здоровья и профилактики заболеваний.

Топ-7 простых специй, которые творят чудеса с организмом (добавьте их в рацион)Топ-7 простых специй, которые творят чудеса с организмом (добавьте их в рацион)

Имбирь

Наибольшая польза: помогает от тошноты и болей в животе, используется чтобы облегчить симптомы артрита.

Научные исследования показали, что имбирь уменьшает боль и припухлость у людей, которые страдают от артрита.

Имбирь особенно полезен для снижения тошноты и приступов рвоты. Также имбирь помогает устранить проблемы с желудком и уменьшает головные боли, вызванные мигренью.

Шалфей

Наибольшая польза: против боли в горле, чтобы сохранить память.

Употребляйте чай из шалфея, если у вас есть проблемы с расстройством желудка, или если у вас сухой кашель и боль в горле. Чай из шалфея хорошо уменьшает боль в горле.

Научные исследования показывают, что шалфей может облегчить некоторые симптомы болезни Альцгеймера. В другом исследовании студенты, которые получили экстракт шалфея перед экзаменом, набрали значительно лучшие результаты в тестах на память. А кроме того шалфей помогает улучшить настроение.

Многие люди все чаще обращаются к травам и специям, чтобы улучшить свое здоровье и обогатить рацион. Например, куркума, благодаря своему активному компоненту куркумин, известна своими противовоспалительными свойствами и способностью поддерживать иммунитет. Имбирь, в свою очередь, помогает при пищеварительных расстройствах и обладает мощным антиоксидантным действием. Чеснок ценится за свои антимикробные свойства и способность снижать уровень холестерина.

Базилик не только придает блюдам аромат, но и богат антиоксидантами, способствующими защите клеток. Корица помогает регулировать уровень сахара в крови и улучшает обмен веществ. Укроп и петрушка, помимо своих кулинарных качеств, известны высоким содержанием витаминов и минералов, что делает их отличными помощниками в поддержании здоровья. Люди все чаще осознают, что эти простые ингредиенты могут стать важной частью здорового образа жизни.

Топ 10 самых полезных трав и специйТоп 10 самых полезных трав и специй

Розмарин

Наибольшая польза: улучшает концентрацию и функции мозга.

Розмарин является мощным антиоксидантом, который увеличивает приток крови к мозгу и защищает мозг от свободных радикалов, тем самым снижая риск инсульта и заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

Эта трава увеличивает бдительность и концентрацию, которые помогают эффективному выполнению задач, связанных с памятью.

Розмарин часто используется для маринования мяса и это имеет под собой серьезные основания. Он содержит кислоты и вещества, которые борются с бактериями и помогают предотвратить порчу мяса, а кроме того розмарин делает готовое мясо полезнее.

Считается, что розмарин стимулирует иммунную систему, улучшает кровообращение и улучшает переваривание пищи.

Мята

Наибольшая польза: помогает от боли в животе, используется для улучшения пищеварения.

Традиционный мятный чай используется для снятия болей в области живота, но кроме того мята улучшает и переваривание пищи. Также мята помогает при диарее, газообразовании в желудке и синдроме раздраженной толстой кишки.

Кроме того мята очень хорошо уменьшает позывы к рвоте.

Часто мята используется для лечения простуды, боли в горле, проблем в пазухах и при респираторных инфекциях.

Мятное масло может помочь уменьшить головную боль, мышечные боли или зубную боль.

7 Самых полезных видов специй и пряностей для организма человека7 Самых полезных видов специй и пряностей для организма человека

Петрушка

Наибольшая польза: помогает установить стойкий иммунитет, профилактика инфаркта.

Петрушка является невероятно богатым источником витаминов и в частности витамина C, она помогает укрепить иммунную систему и особенно полезна для защиты сердечно-сосудистой системы.

Чай из петрушки используется для облегчения симптомов при инфекции мочевой системы.

Петрушка отлично удаляет неприятный запах изо рта, а измельченная петрушка используется для быстрого избавления от синяков.

Куркума

Наибольшая польза: обладает противораковыми свойствами

Куркума входит в специи карри, которой она придает желтый цвет и в основном используется в индийской кухне и медицине. В последние годы исследования все более подтверждают силу куркумы в борьбе против рака. В состав куркумы входят вещества, которые уменьшают рост опухолей.

Практика показывает, что эта специя защищает от рака толстой кишки и меланомы, самой опасной формы рака кожи.

На здоровье! ©

Вопрос-ответ

Какая приправа самая полезная в мире?

Перец чилиКорицаОреганоКуркумаБазилик

Какие специи надо есть каждый день?

Куркума Учёные проводили научные исследования, желая выяснить, какое влияние на организм оказывает куркума. Корица Имбирь Чеснок Перец чили

Какие приправы полезны для здоровья?

Карри Куркума Черный перец Орегано Тимьян Имбирь Чеснок КориандрЕщё

Какая специя полезна для желудка?

Имбирь Имбирь – это одна из самых популярных специй, которые применяются для улучшения пищеварения. Куркума Куркума – это специя, которая часто используется в кулинарии. Кориандр Кориандр – это специя, которая добавляет свежий и ароматный вкус ваши блюдам. Кардамон

Советы

СОВЕТ №1

Изучите свойства трав и специй, которые вы хотите использовать. Каждая из них обладает уникальными полезными свойствами, такими как антиоксидантные или противовоспалительные эффекты. Например, куркума известна своими противовоспалительными свойствами, а базилик может помочь в улучшении пищеварения.

СОВЕТ №2

Добавляйте травы и специи в повседневные блюда. Это не только улучшит вкус вашей еды, но и обогатит её полезными веществами. Попробуйте добавлять свежую петрушку в салаты или щепотку корицы в утреннюю овсянку для повышения питательной ценности.

СОВЕТ №3

Используйте свежие травы, когда это возможно. Свежие травы часто содержат больше витаминов и антиоксидантов по сравнению с сушеными. Выращивание собственных трав на подоконнике или в саду может быть отличным способом обеспечить себя свежестью и качеством.

СОВЕТ №4

Экспериментируйте с комбинациями трав и специй. Не бойтесь смешивать разные ароматы, чтобы создать уникальные вкусовые профили. Например, сочетание розмарина и лимона может добавить интересный акцент к мясным блюдам, а мята и лайм отлично подойдут для освежающих напитков.

Ссылка на основную публикацию
Похожее